martedì 2 ottobre 2012

Preparato per soffritto

Quanto ci vuole per preparare la verdura per un buon soffritto? Cinque minuti.

Cinque minuti, che a volte sono comunque troppi: o perchè siamo molto più che in ritardo, o perchè siamo molto più che stanche, o per mille altri motivi...

Per questo è utilissimo avere a portata di mano nel freezer del preparato per soffritto. Perchè in fondo, tempo risparmiato, tempo guadagnato ;-)


Procuratevi sedano, carota e cipolla, le proporzioni variano a seconda dei vostri gusti. Io per esempio non amo molto il sedano, quindi ne metto poco.

Mondate e lavate le verdure, tagliatele a tocchetti e frullatele nel mixer.

A queste verdure base potete aggiungerne altre secondo le vostre preferenze, ad esempio aglio, peperone, basilico.

Mettete il preparato nei cubetti per ghiaccio e riponetelo in congelatore.
Quando è congelato, toglietelo dagli stampini e conservate i cubetti in un sacchetto per freezer.

Et voilà!



4 commenti:

  1. Io invece che metterlo nelle formine per il ghiaccio,faccio tre sacchetti da freezer ognuno per singola verdura. In questo modo si dosa meglio secondo me. ;)

    RispondiElimina
  2. Io mettevo il pesto nelle formine del ghiaccio... :) ottima idea anche il soffritto!! :)
    Grazie!!

    RispondiElimina
  3. io desidererei una foto del tuo freezer "sindrome del nido" :P

    RispondiElimina

lunga è la foglia, stretta è la via...
dite la vostra, che ho detto la mia!