Quanto ci vuole per preparare la verdura per un buon soffritto? Cinque minuti.
Cinque minuti, che a volte sono comunque troppi: o perchè siamo molto più che in ritardo, o perchè siamo molto più che stanche, o per mille altri motivi...
Per questo è utilissimo avere a portata di mano nel freezer del preparato per soffritto. Perchè in fondo, tempo risparmiato, tempo guadagnato ;-)
Procuratevi sedano, carota e cipolla, le proporzioni variano a seconda dei vostri gusti. Io per esempio non amo molto il sedano, quindi ne metto poco.
Mondate e lavate le verdure, tagliatele a tocchetti e frullatele nel mixer.
A queste verdure base potete aggiungerne altre secondo le vostre preferenze, ad esempio aglio, peperone, basilico.
Mettete il preparato nei cubetti per ghiaccio e riponetelo in congelatore.
Quando è congelato, toglietelo dagli stampini e conservate i cubetti in un sacchetto per freezer.
Et voilà!
Io invece che metterlo nelle formine per il ghiaccio,faccio tre sacchetti da freezer ognuno per singola verdura. In questo modo si dosa meglio secondo me. ;)
RispondiEliminaIo mettevo il pesto nelle formine del ghiaccio... :) ottima idea anche il soffritto!! :)
RispondiEliminaGrazie!!
io desidererei una foto del tuo freezer "sindrome del nido" :P
RispondiEliminaAhahah! hai ragione dovrei proprio farla...
Elimina