È iniziata la stagione delle minestre, delle creme e delle zuppe. Per la gioia di alcuni (me) e la disperazione di altri (mio marito).
Per rendere ancora più appetitose queste preparazioni possiamo servirle accompagnate da degli ottimi crostini. Bastano un po' di pane secco, burro e rosmarino.
Tagliate a cubetti il pane.
Sciogliete un po' di burro in una padella antiaderente, quando è fuso aggiungeteci poco rosmarino tritato.
Buttate nella padella i cubetti e lasciateli dorare a fuoco medio mescolando spesso.
Attenzione perchè ci mettono un attimo a passare da dorati a bruciati, io ve l'ho detto.
Servite insieme ad una zuppa calda.
Questa ricetta ha il sapore e il profumo di quando ero bambina e la minestra non piaceva nemmeno a me. Mi ricordo che la voglia di mangiare questi crostini mi faceva vincere l'antipatia per minestre&co. chissà, magari così riuscirete a convincere i mariti e prole.
A onor del vero, devo ammettere che col marito il trucchetto non funziona un granchè...
proviamo... fino a settebre il monello mangiava tutto tutto...ora se non è super affamato fa le sue scelte. Tra le escluse ci sono le minestre che a casa nostra vanno per la maggiore... questa mi sembra una buona idea...provo e poi ti dico!
RispondiEliminail crostino dorato è quello che frega anche mia figlia con le zuppe e vellutate..tatticissimo!
RispondiEliminail problema è quando il crostino frega me sbruciacchiandosi, si vede nella foto? :-)
EliminaTe l'ho scritto anche su fb, la nostra telepatia mi inquieta! :-****
RispondiEliminaio non lo metto nelle minestre, ma lo uso come snack da aperitivo! (con spolverata di peperoncino come piace a noi o con formaggio che piace a tutti)
RispondiEliminali faccio anch'io!!... e i pezzi piccoli diventano panegrattato!ILE
RispondiEliminaPiacere di conoscerti....sto sbirciando il tuo bel blog.
RispondiEliminaè un'ottima tecnica per far mangiare la minestra ai nani... per quanto s'impegnino un minimo di zuppa la raccolgono pescando il crostino ;P
RispondiElimina...ottimo!
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