ecco la mia versione casalinga del celeberrimo panino.
andate dal vostro macellaio di fiducia, scegliete la carne che preferite (bianca o rossa) e fatevela macinare.
in una terrina unite alla carne sale, pepe e gli ingredienti che preferite: cipolla, peperone, erbe aromatiche... insomma chipiùnehapiùnemetta. mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
per dare alla carne la tradizionale forma tonda e piatta, io uso uno schiaccipatate. sul fondo metto un dischetto di carta forno (altrimenti la cane uscirebbe dai fori!), una pallina di carne, un altro disco di carta forno e poi schiaccio... ecco fatto, un hamburger fai da te.
per la cottura e la presentazione vi propongo due versioni:
1) versione light
scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio o una bistecchiera (in questo caso non serve nemmeno l'olio) e cuocete gli hamburger per qualche minuto su ogni lato.
2) versione succulenta
ATTENZIONE: se siete a dieta prendete nota della ricetta qua sopra e chiudete la pagina, non proseguite con la lettura... io vi ho avvisati.
cuocere gli hamburger come spiegato sopra, a fine cottura stendere sulla carne una sottiletta e lasciarla sciogliere (basterà meno di un minuto).
intanto in una padella soffriggere qualche fetta di pancetta o bacon, scolare su un foglio di carta da cucina e tenere da parte la pentola con il grasso di cottura.
tagliare a metà un panino da hamburgercospargere il fondo con maionese, senape o altre salse a scelta. adagiarvi l'hamburger, la pancetta, poi una fetta di pomodoro e dell'insalata croccante, o se preferite dei sottaceti. per finire in bellezza, passate la parte superiore del panino nel grasso di cottura della pancetta. chiudete il vostro panino e... buon appetito!
come vedete... a noi mc donald's ci fa un baffo! ;-)
Anch'io li faccio!!!
RispondiEliminaQuando i figli vogliono la serata hamburger, mi piace accontentarli!!!
Io "stratizzo" il panino così:
pane, ketchup, hamburger, sottiletta, bacon, cipolle, pomodori, insalata e...parte alta del panino intinta per pochi istanti nella padella dove sono cotti gli hamnburger!!!
Dimenticavo....il panino lo impasto io: odio quei panini mollicci del sacchetto!!!!
Baciii
Anna
Ps: a volte i figli chiedono la serata hot dog e...via con altro impasto del pane e altro ripieno!!!! ^_^
Concordo&Condivido tutto quello scritto da Amica :D ... anche noi serata Hamburger e ovviamente panino fatto in casa: tutta un altra cosa! E fuck a MD! :D (scusate ma quando ce vò ce vò!)
RispondiElimina@PerlAmica ma la ricettina per gli hot dog!??!!?
mmm ... fantastico!!! :D
RispondiEliminaNoi abbiamo la serata hamburger senza che lo chiedano i nostri figli, anzi .. loro sono ancora piccini e non riescono a mangiarlo, mangiano solo la bisteccha senza pane :)
Anch'io carne la faccio fare dal macellaio di fiducia, così so cosa ci mette ... con quella del supermercato ho avuto brutte sorprese.
I panini se ho tempo li faccio io .. non c'è paragone.
Io solitamente ci metto la sotiletta & cipolla ... oppure con foglia di insalata e pomodoro.
Sapete che non ho mai intinto il panino nella padella ... che idea che mi avete dato :D
Ah ah ah!!!! Mi piace il motto della vostra famiglia..."A noi mc donald's ci fa un baffo! ;-)"
RispondiEliminaMitica Linda!!!!!!!!! :-))))))