Si avvicina S.Valentino, ecco una ricetta facile e veloce ma buona e molto scenografica: lecca-lecca di cioccolato e riso soffiato a forma di cuore, golosi e romantici.
Ingredienti:
- 100gr di cioccolato a scelta
- 25gr di riso (o altro cereale) soffiato
- 100gr di cioccolato a scelta
- 25gr di riso (o altro cereale) soffiato
- stampi per biscotti a forma di cuore
- stecchi per lecca-lecca (io ho rimediato con gli stecchi per spiedini togliendogli la punta)
Mettete il cioccolato a pezzi in una terrina abbastanza grande da contenere anche il riso soffiato.
Sciogliete il cioccolato, con uno o due cucchiai d'acqua, nel microonde o a bagnomaria.
Aggiungete il riso soffiato e mescolate bene. [IDEA: potete tritare grossolanamente il riso soffiato con un coltello o passarlo velocemente nel mixer, in questo modo sarà più facile inserire gli stecchi]
Stendete della carta forno sul piano di lavoro. Riempite lo stampino per biscotti con l'impasto compattandolo bene con le dita, poi -con delicatezza- sformatelo. Proseguite fino ad esaurire il composto di riso e cioccolato.
Prima che il cioccolato si solidifichi infilate in ogni cuore uno stecco, questa è la parte più "complicata" del lavoro, armatevi di pazienza!
Lasciate i lecca-lecca sulla carta forno fino a quando saranno completamente solidificati.
mhhhh deliziosa ricetta!!
RispondiEliminapoi sono io la tentatrice!
RispondiEliminasono certa che non riuscirei mai e poi mai a leccarli per più di un secondo. crunch crunch
slurp!!!!!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare... sicuramente buoni!!!
RispondiEliminaUn sorriso
ANna
Gnam gnam che bella merenda!!!
RispondiEliminale programmo per la prossima festa a tema....
RispondiEliminaBuoni anche questi, peccato non avere gli stampini di nessuna forma. Proverò a farli con il cartone. Grazie.
RispondiEliminammmm questa ricetta fa venire veramente vogli di doverli mangiare tutti! http://danielainrosa.wordpress.com
RispondiEliminabuonissimo lo farò certamente per i miei bimbi!grazie
RispondiElimina