venerdì 11 maggio 2012

Treccia dolce per la colazione

Ancora esperimenti con la pasta madre, che per chi ha voglia di lentezza è un'alleata preziosa.

Non vi do alcuna ricetta perchè l'impasto è esattamente lo stesso che vi ho già descritto qui.

Semplicemente, anzichè formare delle palline, dividete l'impasto in tre  parti uguali. 

Formate dei rotolini lunghi circa 35 cm (non ho mica misurato, ovviamente è una stima... "a ocio") e intrecciateli.

Mettete la treccia in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare. Quando la treccia risulta bella gonfia infornate a 170° per 15/20 minuti. Per capire se è cotta vale la prova del coltello.

Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta o frutta secca a vostro piacere.

Buon weekend, coccolatevi e divertitevi :-)

5 commenti:

lunga è la foglia, stretta è la via...
dite la vostra, che ho detto la mia!