E' che, nonostante il nome, non di soli feed vive l'uomo (ho detto l'uomo, perché secondo me per alcune donne potrebbero anche bastare...)
Mio marito è bravo, devo dirlo, non si lamenta (quasi) mai, né pretende nulla da me. Però non è che posso preparargli pasta in bianco un giorno sì e l'altro pure, non vi pare?
Ecco un'idea facile e veloce che non solo vi salva il pranzo ma vi farà anche fare la figura di quelle che hanno dedicato del tempo per pensare e preparare il pranzo. furbissima me ;-)
Pasta con crema delicata di tonno, pomodori e olive.
200gr di pasta corta
1 scatoletta di tonno
70-80gr di robiola
10-15 pomodorini
una manciata di olive
capperi
sale&pepe
origano
olio extravergine d'oliva
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e mentre si scalda frullare il tonno con la robiola (o qualsiasi altro formaggio fresco) e l'origano (o prezzemolo o altro aroma a seconda del vostro gusto!), se fate fatica ad ottenere una crema omogenea aggiungete un goccio d'olio o di acqua tiepida. Lavate e tagliate i pomodorini, tagliate le olive a rondelle e mettete tutto in una ciotola abbastanza capiente per contenere anche la pasta,se vi piacciono potete aggiungete anche alcuni capperi o del mais dolce.
Quando l'acqua bolle, buttate la pasta. Scolatela al dente (che non c'è tempo da perdere!) e mescolatela al condimento aggiustate di sale e pepe, condite con un filo d'olio et voilà... il pranzo è servito!
p.s. Notate la nostra pasta "mixata" ;-)
Ciao Linda, peccato che a mio moroso il tonno non piaccia, anzi non gli piace nulla che venga dall'acqua! Però ieri sera al volo mi sono inventta delle zucchine ripiene per riciclaggio frigo. Insomma di tutto un po' e sono venute piuttosto buone anche!
RispondiEliminaCiao Erika
mmm non deve essere niente male!
RispondiEliminaPerò potevi dire che, mentre l'acqua bolle...e mentre la pasta cuoce...c'è sempre il tempo per qualche altro click sul mouse :)))
carissima Linda!!!!!!!!!!!!!! ma che piacere sapere di essere in BUONISSIMA compagnia...dovendo io alternare scuola famiglia creatività e blog !!!
RispondiEliminaE quasi quasi, tempo permettendo ;-) condividerò anche io qualche "ricettina" salva-faccia =D =D =D
GRAZIEEEEEEEEE
Silvia di toccodililla
Fantastica ricetta!Molto gustosa direi, invitante e colorata, mi sa proprio che te la copio, solo che essendo a dieta invece della robiola credo che opterò per la ricotta, va bene uguale no? Bello il mix di paste, un tocco creativo! Bacioni Kinà
RispondiElimina@libby: per il moroso difficile puoi preparare una mousse di prosciutto cotto o bresaola, con questo stesso procedimento!
RispondiElimina@doria: ahahah, il fatto è che io mentre l'acqua bolle devo ancora lavare le tazze della colazione, rifare il letto e apparecchiare... però certo, se c'è un secondo libero, un click ci sta, eccome se ci sta!
@silvia: condividi, condividi... che qui ho sempre bisogno di ricettine lampo da sfruttare una giorno sì, e l'altro pure!
@kinà: vada per la ricotta! e il mix di paste, be'... quando rimangono dei rimasugli io li faccio "maritare" come si dice da queste parti. ;-)
Grazie Linda, questa ricetta sembra proprio che faccia al caso mio per domani, che prevedo giornata occupatissima.
RispondiEliminaGrazie grazie...........
Ho fatto un post, oltre un anno fa, su come sedendomi 'un minutino solo' al computer, abbia fatto bruciare 2 pentole con tutto il contenuto.
RispondiEliminaNon si contano le volte che faccio tardi a prender Claudia a scuola per rispondere ad un comento.
Il pranzo, questo sconosciuto, è una leggenda metropolitana!
Anche io mixo gli avanzi della pasta, ecchediamine! :D
La ricetta sembra veeery slurpous !
furbissima te... e io copio la ricetta!! Anzi la provo domani sera visto che non so mai cosa fare di diverso!!!!
RispondiEliminaBacio!
bhe devo dire che a me capita spesso di arrivare un pò lunga con i tempi per il pranzo ..... santo pomodoro fresco, tonno e olive..... sanno salvarti da ogni evenienza!!!
RispondiEliminapresto proverò la tua ricetta .... deve essere squisita!!!!!
a presto
CRI
@luce: in bocca al lupo per la tua giornata impegnata! ;-)
RispondiElimina@dani: very slurpous e very very fast! e poi fa scena: mio marito è stato gabbato, crede che mi sia impegnata moltissimo per creare questa prelibatezza, buahahah :-D
@roby e cri: fatemi sapere!
Stampata :Dciao
RispondiEliminaMaeva
sembra proprio buona :)))) che fame!!!! ...grazie per il consiglio, la farò sicuramente :))
RispondiEliminanon sai quante volte ho dimenticato che ora era per navigar di blog in blog! grazie per la ricetta, ma purtroppo tutti gli ingredienti sono quelli più detestati dal mio marituzzo :S ecco... riesco a salvare giusto il tonno e la pasta... e così farò ancora più veloce a cucinare la prossima volta che mi sarò persa dentro la rete ;)
RispondiEliminammmm sembra ottima! grazie per la ricetta Lindina!
RispondiEliminabeh com'era la prima fragolina di vostra produzione? saporita? io ho le piantine in terrazzo ma scarseggiano gli impollinatori, dunque niente fragoline...però ora pianto dei fiorellini attira-insetti, staremo a vedere.
baci
ciao Linda!
RispondiEliminadirei che te la sei cavata bene...
baciuzzi
le olive accidenti... continuo a dimenticarmi di comprarle... uffi ero convinta di averle... così devo ancora sperimentare :-(
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