lunedì 17 ottobre 2011

Castagne in pentola a pressione

Se le stagioni fossero dei frutti per me l'inverno sarebbe un  mandarino, la primavera una fragola, l'estate una pesca e l'autunno... una castagna!


Mi piacciono in tutti i modi cotte sul fuoco, al forno, o bollite. E proprio chiacchierando sabato sera su facebook di castagne bollite ho scoperto che cuocere le castagne con la pentola a pressione non era una cosa "che fanno tutti" come credevo!


castagne

Quindi a grande richiesta, ecco come si fanno le castagne in pentola a pressione.

Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, mettetele in pentola con un paio di foglie d'alloro e copritele d'acqua.
Chiudete coperchio e valvole e mettete la pentola sul fuoco. Al fischio abbassate la fiamma al minimo e aspettate 15/20 minuti

Scaricate il vapore e... buon appetito!

p.s. altri post sulla pentola a pressione qui e qui.

20 commenti:

  1. ... e se ci metti una manciata di semi di finocchietto sono ancora più buone!!!!

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  2. Uhm buonissime!! Le ho mangiate ieri, anche se le ho prese già fatte! Ma anche io le preparo nella pentola a pressione, comodissimo!!!!

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  3. @missmeletta: grazie per il consiglio!

    @sibia: no, non serve tagliarle prima di cuocerle! (quelle in foto le ho fatte sabato sera e non sono incise)

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  4. come non tutti lo fanno???? sono buonissime!!!!

    mia mamma dice anche di tenerle nell'acqua di cottura una volta cotte perchè restano più morbide ..

    ciao da fata pinella

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  5. che buone le castagne....sono uno dei miei frutti preferiti...ne mangio fino a farmi venire il mal di pancia

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    1. .. a chi lo dici!!.. solo che poi mi viene il bruciore di stomaco!.. :(

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  6. Anche da noi si usa da sempre la pentola a pressione per cucinarle. Invece quelle arroste, s'incidono e si cuociono nel forno!

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  7. Le ho fatte ancora in pentola, ma non in quella a pressione...in pratica vengono bollite? ma si pelano senza problemi poi? occorre farle raffreddare o si mangiano calde? :) grazie

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  8. @Lisa: si, sono castagne bollite, solo che si fa molto più in fretta ;-)
    Se si cuociono al punto giusto (cotte ma non spappolate!) si pelano facilmente con un coltellino, calde o tiepide sono ottime. Sopra le Fata Pinella ha dato un ottimo consiglio: toglierne dalla pentola poche alla volta e lasciare le altre immerse nell'acqua, così restano più morbide.

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  9. Gnam gnam ... devo proprio provare!!!
    Grazie
    ciao
    Maeva

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  10. Ora che mi viene in mente .... ma non fai nessun taglio sulle castagne??!?!
    Vengono messe in pentola intere?? non esplodono??? :)

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  11. Fantastico .. devo provare!!
    Io sono una di quelle che non le ha mai fatte e nemmeno pensava di mettere le castagne nella pentola a pressione :)

    Certo le ho mangiate ancora bollite, ma cotte in una pentola normale.

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  12. @Maeva, tranquilla non esplodono! Quando le metti in forno il taglio è nesessario ma per bollirle no.

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  13. Ciao scusate la domanda ma non bisogna aggiungere del sale ? Grazie

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  14. Qualcuno lo mette, io no. Più che altro perché mi dimentico ;-)

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  15. Qualcuno lo mette, io no. Più che altro perché mi dimentico ;-)

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  16. Io le faccio solo così!!! Pratiche, veloci e pulite!!!

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lunga è la foglia, stretta è la via...
dite la vostra, che ho detto la mia!