Biscotti semplici e veloci, si fa prima a farli che a pensarli! Segnatevi questa ricetta, per quando avrete ospiti inaspettati o un'improvviso languorino. (Nel mio caso è molto più probabile che si verifichi la seconda ipotesi, ehm...)
Ingredienti:
150gr farina
2 uova
100gr zucchero
120gr burro
100gr cioccolato tritato grossolanamente
25gr miglio soffiato (potete sostituirlo con altri cereali soffiati, frutta secca tritata, uvetta...)
Mettere farina, uova, zucchero e burro ammorbidito nel mixer e azionare per un minuto. Aggiungere il miglio e il cioccolato mescolare ancora per qualche secondo a bassa velocità.
Aiutandosi con due cucchiaini formare delle palline grandi come una noce e adagiarli sul piatto crisp leggermente unto e infarinato. Attenzione a distanziarli un pochino perchè in cottura i biscotti si "allargano", dovrete fare più di un'infornata per finire l'impasto.
Funzione crisp, 4 minuti e i vostri biscotti sono serviti!
(Se non avete un microonde con funzione crisp, potete riadattare la ricetta anche con forno tradizionale, 8/10 minuti a 180°)
Ecco i miei biscotti che crispano nel microonde! E voi che aspettate? Andate a prepararli?
Buon appetito ;-)
Buon appetito ;-)
mi pare che questa ricetta sia alla mia portata, ma proverò a farla per verificare che sia proprio così.
RispondiEliminaMi sorge spontanea una domanda: ma c'è qualcosa che tu non sai fare? ;)
Grazie per la ricetta, e' molto inressante!!!
RispondiEliminaLa provero' sicuramente.
Ciao a presto Gina
Adoro i biscotti e quando si fanno così veloci......è troppo una tentazione!!!! Ma dici che posso mettere la margarina al posto del latte che mio figlio è intollerante?
RispondiEliminammmmmm buoni ma soprattuto VELOCI.
RispondiEliminauna domanda.. io non miglio, ne cereali soffiati.. ne frutta secca.. che ci metto????
Wow, questa non la sapevo....Provo!
RispondiElimina@TUTTE: mi raccomando la ricetta funziona con piatto e modalità CRISP! oppure nel forno tradizionale...
RispondiElimina@MIA: secondo me sì, oppure anche un po' di olio di semi.
@piccolamamma: prova a farli solo col cioccolato, magari abbonda un po'! se l'impasto fosse troppo molle per fare delle palline aggiungi un cucchiaio di farina.
Li faccio stasera!
RispondiEliminaChe sto facendo esperimenti per le feste... e poi, sai com'è, dato che son sempre in periodo di voglie... ;)
E poi a Babbo Natale chiederò il microonde con crisp, che è trooooooppo ganzo!
bacio
Ma non sai come sono contenta di avere le istruzioni anche per la cottura in forno tradizionale.
RispondiEliminaHo aperto ugualmente il post per "golosità" (la foto è veramente tentatrice!!!), e sono stata premiata... ;)
ciao ciao
Chiara
è più o meno come li faccio io...ma non avevo mai provato nel microonde! buona idea!
RispondiEliminahttp://mamichipscrafts.blogspot.com/2011/11/biscottini-da-mordere.html
ciao!!
Che bella idea i biscotti al microonde! Assolutamente da provare, il piatto crisp ce l'ho!! :D Grazie Linda!
RispondiEliminaI biscotti in 4 minuti?! Mi precipito...
RispondiEliminaPerchè non partecipi al contest cucinoso che abbiamo inaugurato con Gustosa...Mente? Si chiama Romantikitchen e tu ci staresti a pennello!!!!
Baci
Marta
ilcestinodimarta.blogspot.com
Questa potrei anche provarla, anche s enon ho mai vosto dalle mie parti il miglio soffiato. Si può fare anche senza?
RispondiElimina@Graziella: Sì, puoi sostituirlo con riso soffiato o noci/nocciole tritate. Io il miglio l'ho trovato per caso in un negozio bio.
RispondiEliminaSubito dopo che ho postato il commento mi è venuto in mente il negozio bio. Proverò lì. Quando li faccio ti farò sapere cosa ho combinato. Grazie per essere passata nel mio blog.
RispondiEliminamitica linda...da provare ;)
RispondiEliminaProvati!!!
RispondiEliminaBuoni e viziosi...
E dovresti vedere come ne va fiera la PM! Da ieri sera ha provato un nuovo assaggio: il riso soffiato, che non l'aveva mai ispirata... ora mangerebbe solo quello... (coi chicchi di cioccolata insieme, però... ;))
polepole sloggata
@polepole: bene, sono contenta che vi siano piaciuti! ;-)
RispondiEliminaho il crisp ladevo provare grasssie
RispondiEliminaFatti!!! Ho utilizzato dei gianduiotti, e pezzettini di datteri (ormai secchi!!!) e sono davvero buonissimi!!!! Non ho fatto in tempo a farli che sono spariti subito.
RispondiEliminaUn modo per utilizzare cioccolatini vari prima dell'estate. Grazie per l'idea.