venerdì 18 novembre 2011

Biscotti in forno a microonde

Biscotti semplici e veloci, si fa prima a farli che a pensarli! Segnatevi questa ricetta, per quando avrete ospiti inaspettati o un'improvviso languorino. (Nel mio caso è molto più probabile che si verifichi la seconda ipotesi, ehm...)

Ingredienti:
150gr farina
2 uova
100gr zucchero
120gr burro
100gr cioccolato tritato grossolanamente
25gr miglio soffiato (potete sostituirlo con altri cereali soffiati, frutta secca tritata, uvetta...)

Mettere farina, uova, zucchero e burro ammorbidito nel mixer e azionare per un minuto. Aggiungere il miglio e il cioccolato mescolare ancora per qualche secondo a bassa velocità.

Aiutandosi con due cucchiaini formare delle palline grandi come una noce e adagiarli sul piatto crisp leggermente unto e infarinato. Attenzione a distanziarli un pochino perchè in cottura i biscotti si "allargano", dovrete fare più di un'infornata per finire l'impasto.

Funzione crisp, 4 minuti e i vostri biscotti sono serviti! 
(Se non avete un microonde con funzione crisp, potete riadattare la ricetta anche con forno tradizionale, 8/10 minuti a 180°)

Ecco i miei biscotti che crispano nel microonde! E voi che aspettate? Andate a prepararli?
Buon appetito ;-)


19 commenti:

  1. mi pare che questa ricetta sia alla mia portata, ma proverò a farla per verificare che sia proprio così.
    Mi sorge spontanea una domanda: ma c'è qualcosa che tu non sai fare? ;)

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  2. Grazie per la ricetta, e' molto inressante!!!
    La provero' sicuramente.
    Ciao a presto Gina

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  3. Adoro i biscotti e quando si fanno così veloci......è troppo una tentazione!!!! Ma dici che posso mettere la margarina al posto del latte che mio figlio è intollerante?

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  4. mmmmmm buoni ma soprattuto VELOCI.
    una domanda.. io non miglio, ne cereali soffiati.. ne frutta secca.. che ci metto????

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  5. @TUTTE: mi raccomando la ricetta funziona con piatto e modalità CRISP! oppure nel forno tradizionale...

    @MIA: secondo me sì, oppure anche un po' di olio di semi.

    @piccolamamma: prova a farli solo col cioccolato, magari abbonda un po'! se l'impasto fosse troppo molle per fare delle palline aggiungi un cucchiaio di farina.

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  6. Li faccio stasera!
    Che sto facendo esperimenti per le feste... e poi, sai com'è, dato che son sempre in periodo di voglie... ;)

    E poi a Babbo Natale chiederò il microonde con crisp, che è trooooooppo ganzo!
    bacio

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  7. Ma non sai come sono contenta di avere le istruzioni anche per la cottura in forno tradizionale.
    Ho aperto ugualmente il post per "golosità" (la foto è veramente tentatrice!!!), e sono stata premiata... ;)

    ciao ciao
    Chiara

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  8. è più o meno come li faccio io...ma non avevo mai provato nel microonde! buona idea!
    http://mamichipscrafts.blogspot.com/2011/11/biscottini-da-mordere.html

    ciao!!

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  9. Che bella idea i biscotti al microonde! Assolutamente da provare, il piatto crisp ce l'ho!! :D Grazie Linda!

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  10. I biscotti in 4 minuti?! Mi precipito...

    Perchè non partecipi al contest cucinoso che abbiamo inaugurato con Gustosa...Mente? Si chiama Romantikitchen e tu ci staresti a pennello!!!!

    Baci

    Marta

    ilcestinodimarta.blogspot.com

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  11. Questa potrei anche provarla, anche s enon ho mai vosto dalle mie parti il miglio soffiato. Si può fare anche senza?

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  12. @Graziella: Sì, puoi sostituirlo con riso soffiato o noci/nocciole tritate. Io il miglio l'ho trovato per caso in un negozio bio.

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  13. Subito dopo che ho postato il commento mi è venuto in mente il negozio bio. Proverò lì. Quando li faccio ti farò sapere cosa ho combinato. Grazie per essere passata nel mio blog.

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  14. Provati!!!
    Buoni e viziosi...
    E dovresti vedere come ne va fiera la PM! Da ieri sera ha provato un nuovo assaggio: il riso soffiato, che non l'aveva mai ispirata... ora mangerebbe solo quello... (coi chicchi di cioccolata insieme, però... ;))

    polepole sloggata

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  15. @polepole: bene, sono contenta che vi siano piaciuti! ;-)

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  16. Fatti!!! Ho utilizzato dei gianduiotti, e pezzettini di datteri (ormai secchi!!!) e sono davvero buonissimi!!!! Non ho fatto in tempo a farli che sono spariti subito.
    Un modo per utilizzare cioccolatini vari prima dell'estate. Grazie per l'idea.

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lunga è la foglia, stretta è la via...
dite la vostra, che ho detto la mia!